Как выбрать варочную поверхность в зону готовки?

0
91

На любой кухне обязательно найдется варочная панель. Именно на ней мы готовим большинство блюд. Обычно приобретается полноценная плита и варочной поверхностью и духовкой. Но ввиду распространения раздельных встраиваемых устройств, сегодня приходится выбирать их по отдельности. Посмотреть различные варианты можно на https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti.

Такие варочные поверхности отлично сгодятся, если вы не хотите приобретать полноценную плиту из-за ненадобности духового шкафа. Некоторые берут небольшие поверхности, ограничиваясь двумя конфорками, а кто-то берет поверхность с большим количеством мест для варки. Многие считают раздельный выбор рабочих поверхностей несомненным плюсом. Но как все таки на что обращать внимание при их выборе? Первое — стоит определиться с типом варочной поверхности. Они бывают газовые и электрические. Конечно, если у вас имеется газопровод, то выгоднее будет установить газовую плиту. Если же нет такой возможности, то электрическую. Газовые можно использовать также и с газовыми баллонами. Определенно газовые приборы будут гораздо дешевле, чем электрические. Вы можете легко регулировать уровень пламени и моментально выключить ее. Электрические же гораздо быстрее нагревают посуду до необходимой температуры, но вот остановить нагрев сразу же вы не сможете. Плюсом может потребоваться кабель более высокой мощности. 
Не стоит забывать и о габаритах варочной поверхности. Обычно все останавливаются на стандартных моделях, встраиваемых в столешницы, глубиной в 60 см. Ширина же может быть абсолютно любой. Все зависит от того, сколько конфорок вам требуется, их количество может быть от одной до семи штук. Чаще всего приобретают двух или тех конфорочные плиты, для приготовления еды в посуде с разными объемами. Можно найти и специальные конфорки, например для удлиненной посуды, глубокой посуды, типа вок и так далее.

Изготавливают варочные поверхности из различных материалов. От материала зависит внешний вид поверхности и ее удобство. Самый доступным вариантом является простая эмаль. Но она требует тщательного ухода, ее легко поцарапать или сделать скол. Зато у них большой цветовой выбор. Более надежным вариантом будут поверхности из нержавеющей стали. Их труднее повредить, но на ней будут отчетливо виднеться все следы, даже ваши отпечатки пальцев. Закаленное стекло будет простым в уходе, отлично впишутся в любой интерьер, нагрев идет только в определенной зоне, в остальном поверхность плиты остается холодной, что довольно безопасно. Но не стоит на них ронять что-либо, ибо они легко бьются, никаких перепадов температур, например на горячую поверхность не стоит лить холодную воду. Также для таких поверхностей нужна посуда только с ровным дном, который будет не больше зоны нагрева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here