Выбираем генератор

0
241

Постоянные перебои в подаче электроэнергии — это извечная проблема для любого владельца загородного дома или дачи. Несмотря на постоянные утверждения об единении с природой, вдали от цивилизации и её благ, совсем не хочется оставаться без элементарного света, даже если к этому единению стремиться. И если без интернета и телевизора еще можно как-то обойтись, то без холодильника уж точно нет.
Подобная проблема волнует многих, поэтому постепенно повышается спрос на резервные источники электричества — генераторы различных видов. Особенно это актуально для тех, у кого есть дачи и дома, которые расположены за чертой города. Именно в этих местностях и происходят довольно частые перебои в подаче электроэнергии, что и заставляет собственников искать какой-нибудь выход. Большую популярностью у них пользуются дизельные генераторы, но помимо них есть и другие разновидности, которые также стоит рассмотреть.

На что обратить внимание при выборе?

Генераторы для дачи представляют собой бытовые приборы, основной задачей которых является производство электричества. На сегодняшний момент, различают несколько видов данного устройства: Бензиновые. Такие приборы бывают двух видов — синхронные и инверторные. Мощность первых составляет не более 10 кВт, а их беспрерывная работа составляет порядка 12 часов. Таких показателей вполне хватает для обеспечения электричеством мелких бытовых приборов — микроволновой печи, пылесоса и т.д.

Инверторные устройства являются более усовершенствованными моделями, рабочих показателей которых вполне хватает для обеспечения электроэнергией стационарных компьютеров, ноутбуков, домашних кинотеатров и пр. Вне зависимости от типа устройства, все бензиновые агрегаты отличаются компактными размерами, низким шумовым показателем, а также относительно небольшой стоимостью.

Дизельные. Имеют в своей конструкции водяное охлаждение, что позволяет им обеспечивать электроэнергией всю дачу, выступая в роли основного источника света. По сравнению с бензиновыми, обладают более продолжительным периодом работы — в пределах 5 тысяч часов. Отличаются между собой по техническим характеристикам двигателей, т.е. сколько оборотов в минуту — бывают 1500 об/мин и 3000 об/мин. Первые будут стоить примерно в два раза дороже, но и шума практически они не производят. Пожалуй, это самый оптимальный вариант для частного дома или коттеджа. Если вы в поисках промышленного качественного генератора, стоит купить дизель генератор.

Вторые значительно дешевле, но для дачи и дома это не самый оптимальный вариант, ведь шум от них достаточно большой. Газовые. Данный вид генераторов характеризуется наличием достаточно высокой цены. Это обусловлено тем, что у них достаточно высокие рабочие показатели, исходящие из специфики использования газа, который выделяет твердые частицы на 1/3 меньше, чем бензиновые и дизельные аналоги. Кроме того, газ обладает более низкой стоимостью, по сравнению с дизелем и бензином.

Несмотря на очевидные достоинства, многие не имеют возможности приобрести данные устройства, ввиду их большой цены. Выбор подобного агрегата очень важен, ведь от его правильности будет зависеть обеспечение необходимым электричеством для всех потребителей дачи (т.е. бытовые приборы, работающие на электроэнергии). Поэтому, нужно рассматривать не только тип генератора для дачи, но и специфические технические показатели, которые могут немало сказать о работоспособности устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here