Конъюнктурный анализ цен по методике №421

0
67

Конъюнктурный анализ цен по методике №421

Когда вступила в действие Методика приказа 421/пр от 04.08.20 г. , у сметчиков появилась большая головная боль – проведение конъюнктурного анализа. В ней точно прописан алгоритм действий (п. 13-24).

Данная тема нежелательна для сметчиков, т.к. Это требует серьезного количества личных усилий. Причем, как механических (создание сводной таблицы), так и, до какой-то степени, моральных — обзвон уймы поставщиков с целью попросить у них ТКП с печатями и подписями. Сметные программы, к сожалению, не формируют форму конъюнктурного анализа из своего интерфейса.

Смысл в том, что подобную информацию просто так не скачать, например, на сайте Минстроя (Minstroyrf)

Потмоу что, на самом деле, на 100% автоматизировать данный процесс нельзя. В любом случае придется делать что-то вручную (вставлять данные подрядчиков, создавать таблицы ТКП, РКЦ и тд). Поэтому, сметчики, по возможности, стараются не использовать в сметах материалы и оборудование в текущем уровне цен, чтобы не « попадать» на Конъюнктурный анализ по методике №421.

Форма Конъюнктурного анализа (методика №421) для ПК «Гранд смета»

Зная об этой особенности, мы разработали выходную форму Конъюнктурного анализа по приказу Минстроя №421 с макросом обработки. Данная форма сильно облегчает жизнь сметчика.

Процесс проведения Конъюнктурного анализа по приказу Минстроя №421 с помощью этой автоматической разработки проводится в несколько этапов.

  1. Заполнение данных поставщиков в файле выходной формы (по шаблону)
  2. Выведение данных из гранд сметы
  3. Обработка данных макросом

Макрос, в свою очередь, обрабатывает данные так же в несколько этапов:

  1. Создает общую таблицу Конъюнктурного анализа по приказу Минстроя №421 (КА) по приложению, рекомендованному Приказом Минстроя (Методика приказа №421/пр от 04.08.2020 года)
  2. Формирует РКЦ от 3-х различных поставщиков

В результате будет сформирован файл pdf с разбивкой по страницам. В нем будет и сводная таблица Конъюнктурного анализа по методике №421 (КА) и все уникальные ТКП поставщиков (главных и альтернативных).

При желании, перед публикацией в ПДФ формат, вы можете удалить ненужные листы (реквизиты — лист 2, и пустой шаблон — лист 3), чтобы они не выводились на печать. Конъюнктурный анализ полностью выведен и готов для предоставления в нужные инстанции.

В нашей статье Проведение Конъюнктурного анализа (методика №421) вы можете посмотреть доскональную демонстрацию в текстовом и видео формате по работе данной формы с макросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here