Чтобы склад эффективно работал, нужно иметь не только квалифицированных сотрудников, но также и разнообразную технику. Ее есть большое количество, но вся она заточена на то, чтобы помогать работникам в работе с грузом.
Отметим, что если вас интересует выбор складской техники, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://shtabeler-krasnodar.ru/. Здесь вы сможете найти больше информации, а также ее заказать на выгодных для себя условиях.
Виды техники и как ее выбрать
Складская техника разнообразна, среди основных ее видов можно отнести следующие:
- Штабелеры.
- Вилочные погрузчики.
- Ричтраки.
- Электророхли.
- Подъёмные столы и так далее.
Что выбрать на склад? А это уже зависит от многих факторов, которые рассмотрим далее. Отметим, что каждый вид складской техники имеет свои технические характеристики, внешний вид, габариты и конечно же стоимость.
На что обратить внимание при выборе складской техники:
- Ну прежде всего, узнайте ее параметры, в частности, грузоподъёмность. Все дело в том, что каждый вид техники способен подымать груз разным весом. Если вы знаете, что на ваш склад будут привозить большие объёмы грузов, то следует брать такую технику, которая способна подымать до нескольких тонн.
- Другие важные технические характеристики. Сюда входит, например, высота подъёмника. Если у вас высокий склад и поддоны с грузом нужно подымать на определенную высоту, то прежде, вам следует узнать, какие виды техники способны на это. А уже затем можно выбирать по другим факторам.
- Помимо грузоподъёмности и высоты поднятия стрелы, следует обращать внимание и на габариты техники. Если у вас склад имеет определенные размеры, то выбирайте с учетом этого, ведь техника должна быть маневренной.
К тому же, заранее продумайте, кто будет работать на такой техники, сколько штук вам ее нужно приобрести, а также где ее удобно хранить. Складская техника неприхотливая и даже при низких температурах на складе, она отлично будет хранится. Если вы желаете приобрести такую технику по доступным ценам, то рекомендуем посетить сайт по ссылке, которая указана выше в статье.