Некоторые популярные рецепты включают в себя несовместимые продукты, негативно влияющие на пищеварение. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.
К числу несочетаемых продуктов относятся хлеб или картофель с мясом. Первые содержат крахмал, а вторые — белки. В желудке они перевариваются с разной скоростью, что нарушает пищеварение. В число таких же несовместимых продуктов входят каша на молоке, с сахаром и фруктами, предупредила специалист.
«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения», — объяснила Муравская РИА Новости.
По ее словам, в этом случае полезные элементы из пищи не усваиваются. Кроме того, образуются токсины, которые отравляют организм, а также провоцируют различные заболевания.